Autunno gastronomico

16.09.2017

Tagliatelle ai funghi e tartufi

Ingredienti

500 gr. tagliatelle all'uovo

300 gr. funghi porcini

30gr. tartufo

1 mestolo brodo di carne

1 spicchio aglio

olio extra vergine d'oliva

sale - peperoncino

In una padella fate rosolare, nell'olio caldo, l'aglio tritato e il peroncino.

Aggiungete quindi i funghi puliti ed affettati e lasciate soffriggere il tutto per 2 minuti a fiamma vivace. Unite alla padella con i funghi il tartufo affettato  e subito  dopo il brodo: regolate di sale e lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma bassa.

A parte lessate le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con il sugo ai funghi e tartufo appena realizzato.

Servite in tavola con del parmigiano grattuggiato.

Abbinate un buon vino (Barolo, Rosso di Montalcino)

 

 

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